«Cinema operation» 

Казахстан

Сферы деятельности

Искусство, культура

Я хочу тут работать
×

«Cinema operation» 

Первый кинотеатр сети CINEMAX расширяется и открывает новый кинотеатр – «CINEMAX Shymkent Plaza».  

Как и в городе Алматы, CINEMAX в Шымкенте оснащен самым современным и качественным кинооборудованием и представит новейшую разработку в области воспроизведения звука – Dolby Atmos. Система пространственного позиционирования от Dolby Laboratories вывела звуковые эффекты на новый уровень, позволяя зрителем ощутить не только направление, но и вертикальную позицию источника звука.

В новом кинотеатре 7 кинозалов, общей вместимостью  порядка тысячи человек, комфортабельный VIP-зал на 47 человек, удобная касса, консешн-бар, и просторное фойе, выполненное космическом стиле.

Дизайн мультиплекса создан канадской компанией Mesbur+Smith architects из Торонто, специализирующейся на дизайне современных мультиплексов. Общий стиль проекта – футуризм. За архетип проекта был взят интерьер космического корабля.

Футуристический интерьер подчеркивает особенность кинотеатра, а современное оборудование, разработанное специально для этого проекта, позволят с головой окунуться в мир ярких кинопремьер.

Эргономичная система кинозалов спроектирована таким образом, чтобы обеспечить зрителям максимальный комфорт на время всего сеанса и под каждый отдельный фильм – от мелодрам до блокбастеров. Удобные кресла от европейской компании Lino Sonegо, уже зарекомендовавшие себя в г. Алматы, будут иметь улучшенные свойства и удивят горожан. 

Специально спроектированные для CINEMAX, панорамные экраны с серебряным напылением, качество изображения и четкость картинки позволят зрителям нового мультиплекса получить максимальный эффект от просмотра фильм и ощутить всю палитру цветов и звука 

Благодаря новейшим разработкам от Master Image зрителям Shymkent Multiplex будет доступно самое передовое 3D-воспроизведение.

Говоря о воспроизведении изображения, нельзя не сказать о проекционной системе Christie, поддерживающей воспроизведение в форматах 4К со скоростью 60 кадров в секунду HFR  и обеспечивающей кинопоказ с оптимальной яркостью в 14 фут-ламберт и выше. Столь высокая яркость проекции позволяет зрителям увидеть на экране наиболее точное воплощение режиссерского замысла и передать картину именно такой, какой ее задумали создатели фильма.