БОУ ДО г. Омска Детский ЭкоЦентр 

Я хочу тут работать
×

БОУ ДО г. Омска Детский ЭкоЦентр 

История развития учреждения

20 октября 1981 года — открывается городская станция юных натуралистов и опытников сельского хозяйства. Она разместилась в одном учебном классе и теплице общеобразовательной школы № 49. Первые воспитанники занимались в кружках орнитологии, кактусоводства, цветоводства и овощеводства под руководством педагогов: А.П. Станковского, В.А. Агеевой, И.А. Груздевой и В.С.Филипповой.

В 1987 создаётся коллекция птиц. В этом же году заложена коллекция растений – основа Детского ботанического сада. Закладываются первые тропические садовые культуры – лимоны, папайя, кофе и другие.

В период с 1990 по 1996 годы проходило строительство зоологического комплекса, бассейна для водоплавающих птиц, пополняется коллекция животных Детского зоопарка.

В 1996 году на базе станции открываются курсы повышения квалификации педагогов «Университет экологических знаний», которые проводятся совместно с кафедрой педагогики и проблем воспитания Институтом повышения квалификации работников образования.

Станция становится общественно-активным учреждением.

15 марта 1997 года учреждение получает статус Ассоциированной Школы ЮНЕСКО.

С  2002 года образован экспериментальный отдел «Малая экологическая академия», слушатели которой обучались в течение трех лет по вузовской системе на базе высших учебных заведений:

 В 2003 году открылся новый корпус экологии.

С 2005 года учреждение является региональным представителем всероссийских и международных конкурсов.

В 2006 году введена в строй теплица для кактусов.

 В 2006 году учреждению присвоен статус областная экспериментальная площадка. Реализуется проект «От экологического образования к образованию для устойчивого развития» при поддержке департамента образования Администрации города Омска.

С 2007 года в учреждении появляется психологическая служба.

С 2008 года появляются профильные кабинеты.